Каждый раз перед поездкой мы задумываемся какой же отель или мотель выбрать? И каждый раз у нас перед глазами появляется огромный выбор.

Чем отель отличается от мотеля

Для многих людей отель и мотель означают одно и то же самое. Как бы там ни было, но у этих заведений есть существенные принципиальные отличия. Чем же они отличаются между собой и других мест для проживания, мы и поговорим. Это должно помочь тем, кто рассматривает отели Екатеринбурга и решает для себя, что ему больше подойдет по финансам и сервису.

Что такое мотель

Мотель

Мотель

Одна из разновидностей – мотели, появились в начале ХХ века. Они работают для путешественников, странствующих на собственном транспортном средстве, поэтому располагаются, как правило, вдоль дорог.

Представляет собой небольшую гостиницу, где туристы могут сделать передышку, отдохнуть и ехать дальше. Название «мотель» — это сокращенное от MotorHotel.

Отличие мотелей от собратьев

Первое отличие – это размеры и расположение. Они существенно меньше отелей и гостиниц. Высота их составляет, как правило, не больше двух этажей, при том, что первый в некоторых из них представляет собой гараж. Они располагаются вдоль оживленных дорог.

Тогда как отели и гостиницы строят в больших городах или курортных зонах, например, гостиница в Екатеринбурге «Большой Урал».

Другое отличие – это инфраструктура. В отелях и гостиницах есть не только номерной фонд, но и помещения для решения некоторых бытовых проблем, например, парикмахерская, прачечная, есть стойка регистрации, конференц-залы, развлекательные заведения, лобби-бар, медицинские центры, спа-комплексы. На территории есть рестораны, магазины, спортзалы, сауны, фитнес-центры, бассейны, бары и другие виды развлечений. Все это есть в гостинице Екатеринбурга «Большой Урал».

Количество подобных заведений зависит от того, сколько звезд в отеле или гостинице. Соответственно в отелях с небольшим количеством звезд минимум услуг. В этом плане есть большое сходство с мотелями. Отличается мотель от отеля еще и наличием большой автомобильной парковки. Окна выходят на неё, что позволяет проследить за своим автомобилем. Вход располагается со стороны парковки, для постояльцев это очень удобно.

Номерной фонд

Отель отличается от мотеля обстановкой апартаментов. В отелях и гостиницах гости могут жить в номерах различной иерархии. Туристы могут поселиться в скромном номере или президентском. Номера в мотеле очень скромные, разделяются на комнаты для курящих и тех, кто не имеет этой вредной привычки. Из мебели здесь есть кровать, тумбочка, холодильник и шкаф. Такая обстановка подходит для тех, кому интересна краткосрочная остановка.

Последнее отличие мотеля от отеля и гостиницы – уровень сервиса. В отелях с количеством звезд от 4-х и выше уровень сервиса первоклассный. Здесь есть продуманная развлекательная программа, большое количество ресторанов, баров, шоу-программ, экскурсий, рыбалок и много других видов развлечений. Есть возможность посещать спортивные объекты, в номерах есть все необходимое для комфортного проживания на протяжении длительного периода времени.